Тополиный пух, замети любовь

Тополиный пух, замети любовь.
В светло-сером небо, появись-ка вновь,

Урони на землю волосы дождей,
Пересохло поле, ты его полей.

Вырастут на поле белые цветы,
Что белее снега, холодней зимы.

Ветер беспокойный лепестки сорвёт,
Облаком душистым в море унесёт.

Поседеет море, берег облизнёт,
На песок горячий пену принесёт,

Запоют песчинки, сгладят все следы,
Превратится пена в свежие цветы:

Тонкие и нежные, цвета хрусталя,
Листья золотые - в каплях янтаря.

Потечёт по стеблям солнечный нектар,
В лепестках прозрачных - радуги пожар.

Тополиный пух - летний снегопад,
Семена по ветру хлопьями кружат,

Ватная позёмка улицы метёт,
Но тепло не долго - лето осень ждёт.


Рецензии