Ветер
В ладонях приносил его, смотри.
Над ним толпой кружились дети,
А он на всех его делил, бери.
И ветер с ним играл, как с малым -
Напрягшись, дул, срывая шляпу.
Он тогда казался старым и усталым,
Когда ветер не дарил прохладу.
Но случилось так однажды,
Сорвал ветер черепицу с крыши.
И бросил вниз, куда неважно.
А в газете по утру напишут:
«Убил беднягу камень с неба.
Себя он другом ветра возомнил.
И вот она ирония сюжета -
Его убило то, что он любил»
[22 марта 2007 года]
Свидетельство о публикации №107061901658