Ветерок улетел

Ветерок улетел,
наступил мёртвый штиль,
паруса в ожиданьи поникли.
Им бы птицей лететь,
да не выбросишь груз,
и верёвки узлами приникли.

А над городом - зной,
стены тонут в асфальт,
пыльный воздух тоскою пропитан.
в этом море людей
наступил мёртвый штиль,
целый месяц спокойствия выпал.

Мне бы берегом стать,
на котором стоишь,
тёплым морем омыть твои ноги,
ветром ласковым спутать
послушную прядь,
солнцем ранним рассеять тревоги.


Рецензии