Железной леди
Девчушкой из сказочных грёз,
Ты верила в сказку без края,
Не знавшую горя и слез.
Встречала туманное утро,
Бродя босиком по росе,
Улыбкою цвет перламутра
Светился в лучистой красе.
Смотрела на мир без опаски,
И верила людям взахлеб,
Шепча,не боялась огласки,
Друзей принимала без проб.
А в юности,нежного Грея
Ждала,как в легенде-Ассоль,
Надежду на сердце лелея
Играть лишь счастливую роль.
Но мир-не наивная сказка,
Реальность сломила цветок,
И вот,вместо лика уж маска,
Отброшен сухой лепесток.
Любовь заместила расчетом,
Улыбку-оскалом души.
Поставив "отлично" зачетом,
Мир чувства сменили гроши.
Ты также,как прежде,красива,
Мила и прелестна собой,
Легка в поведеньи,игрива,
И внешне довольна судьбой.
Добилась высот небывалых,
Сломав свой наивный порыв,
Не ведая чувств, даже малых,
Путь сердца цепями закрыв.
Досуг твой-красивая сказка,
Все двери открыты ногой,
Захочешь-любовная ласка,
Приелся-заменит другой.
Желаний мешок переполнен,
И нечего больше желать,
А совести голос безмолвен,
Казалось,не жизнь-благодать..
Но как то,весенней порою,
Увидишь живой лепесток,
Оживший под мертвой горою,
Щемящего чувства росток.
Увидишь наивное сердце,
Открытый источник души,
И чуть приоткроется дверца,
Попробуй тогда,задуши.
Попробуй,закрой снова в клетку
Девчушку,что била ты в кровь,
Сломай вновь ожившую ветку,
Убей в своем сердце любовь.
Не сможешь,природа жестока
К сковавшим мечи из орал,
Бетоном не скроешь истока,
Он каплями сталь разорвал.
А ржавчина съела доспехи,
И клетка прогнила насквозь,
Как призрачны жизни успехи,
Живущих с природою врозь..
Цветок не удержишь асфальтом,
И сердце не спрячешь в металл,
Вулкан не закроешь базальтом,
Коль миг пробужденья настал.
Любовь не задушишь под гнетом,
Ужели не чувствуешь дрожь?
Не сдержишь крыла перед взлетом,
Лишь душу в куски разорвешь.
Не спорь ты с природой всесильной,
Она тебя сломит,как прут,
Быть можно и нежной и сильной,
Напрасен убийственный труд.
Вина не сменить суррогатом,
Девчушку не спрятать в клети,
Природа не чахнет над златом,
Взмахни же крылом,и лети.
Доспехи оставь лишь для битвы,
Пройдись босиком по росе,
Далекого детства молитвы
Звучат в неизменной красе..
Свидетельство о публикации №107061901569
"Цветок не удержишь асфальтом,
И сердце не спрячешь в металл",...
Вы точно заметили и красиво выразили, что:
"Как призрачны жизни успехи,
Живущих с природою врозь"...
С уважением.
Людмила Ларкина 20.06.2007 14:17 Заявить о нарушении