Жизнь стихов

Я повторяю сам себе:
Так часто делают поэты,
О чувствах пишут, не любя
Свои дурацкие сонеты.

И вы, читатели мои,
До боли корчитесь от смеха,
Читая бредни о любви-
Какая дикая потеха!

А тот поэт, что слёзы лил
Над описанием страданий
Он сердце кровью окропил
Своих несбыточных желаний.

И на бумагу жизнь легла
Такая, как на самом деле,
Поэта в гроб любовь свела,
Но напечатать- не успели.

И кучи тех стихов лежат,
Омытых горькими слезами,
Они все превратятся в прах,
Не став прочитанными вами.


2003


Рецензии