Три способа знаю тебя потерять...

* * *
Три способа знаю тебя потерять –
Надежен и прост каждый.
Выберешь ты? или мне выбирать?
Испытаны все однажды…

Способ первый – «тихо уйти»,
Запомнив тебя такой,
Время сумеет следы замести,
А сердце найти покой.

Память желтым осенним листом
Ляжет на дно пруда…
И больше ничего потом…
Впрочем – все как всегда.

Способ второй – «сейчас и здесь»
Расставить точки над И,
Сделать, сказать, понять, прочесть
Все что только смогли…

С места рвануть в галоп и стоп…
Пули зубами ловить,
Не различать ошибок и проб,
В общем – действительно быть.

Способ третий – «лучше узнать»:
Осада по всем законам.
Ждать, повторяться и снова ждать
Чего-то совсем особенного.

Нагромоздить небылиц короба,
Играя тупо, но мощно,
Пока интрига не станет слаба,
А шутки не станут площе.

Три способа знаю тебя потерять –
Надежен и прост каждый.
Выберешь ты? или мне выбирать?
Испытаны все однажды…


Рецензии