Скажите, доктор, как мои дела?

* * *
Скажите, доктор, как мои дела?
Хотя я все давно прекрасно знаю…
Вы не поверите, но я вам доверяю, –
Спасите наши души и тела.

Вы отражаетесь в больном воображеньи
Как слишком яркий нереальный свет…
Вы – чудо, я – Ваш пациент,
Диагноз труден для произношенья.

Такое ощущенье – мы знакомы…
Вы почему-то так добры ко мне…
Работаю я мертвым на войне,
Живу себе, шлифую аксиомы.

Черкните что-нибудь… да все равно… на память,
На уголке больничного листа…
Палата белая пуста…
Мне больно расставаться с Вами.


Рецензии