Когда умрет король...

* * *
Когда умрет король, мы не узнаем
Пока, все округляя до нуля,
К нам не придет хотя бы самым краем
Известие, что НЕТУ КОРОЛЯ.

И в головах привычные расклады
Закружатся, отыскивая ось,
И даже страшное как совесть слово НАДО
Запропастится где-нибудь небось…

Не обивавшие высокие пороги,
Мы знали только, что он где-то есть,
Под властью короля влачили ноги
И почитали для себя за честь.

Придуман мир – не выдумана боль,
Нет короля – да здравствует король…


Рецензии