На окраине пыльного города...

* * *
На окраине пыльного города,
В непрестижном спальном районе
Рыба яркая как молния –
Мертвая у меня на ладони.

Чешуя серебром блестит,
И горят узоры неоном…
Почему бы тебе не уплыть?
Почему ты так покорна?

Неподвижный скользкий макет –
Сделать фото, повесить на стену…
Всем оставляющим этот свет
Бесполезно искать замену.


Рецензии