Мы держались на честном слове...

* * *
Мы держались на честном слове,
Раздевая друг друга взглядом –
Плоть от плоти и кровь от крови,
А как будто и не были рядом.

Две судьбы совершенно разных
Соединены и бездомны;
Две души пламенеобразных
В глубине пылающей домны.

Каждый жест - прощальная бритва,
Треск и скрип голосов эфира,
И живая твоя молитва,
И моя умолкшая лира.


Рецензии