Духи предков...

* * *
Духи предков встречают меня
На краю обитаемых дум,
И глядит безмолвно родня -
Я подолгу чего-то я жду.

Эти тени стоят стеной,
Не узнать ни имен, ни лиц…,
Но когда они предо мной
Всякий раз я падаю ниц.

Возвращаясь в мой серый день,
Я смотрю сквозь его пелену:
Я не знаю, зачем я здесь –
Знаю только Любовь и Войну.


Рецензии