Не...

Стелется к ногам твоим травой,
Сумерками сквозь листву сочится
Нежность. С нами - не случится,
Не шепну в истоме: "Только мой..."

Не почувствую твоей улыбки
И щеки губами не коснусь...
Я с тобою завтра не проснусь!
Каждым "не" исполосует гибкий

Прут желания, в рубцах душа,
Не найти на ней живого места...
Алая заря - ничья невеста -
Будет разгораться не спеша.

И росой оплакивая боль,
Пусть рассвет бесшумно прокрадется.
Птицей жизнь, очнувшись, встрепенется...
Пусть летит, коль сможет. Не неволь.


Рецензии