Ищи в смешении кровей...

* * *
Ищи в смешении кровей
Причины нежности и гнева…
Какая сила?.. Чьих корней?..
Питает родовое древо?..

Кто знает… Тьмы и тьмы веков,
От самых первых человеков
Прядется нить, которой мы –
Конец иль призрачная веха.

Химеры… – в наших жилах пульс
Безликих толп, тиранов и героев…
Знай: укрепление семейных уз
Ведет к расшатыванию устоев.

Гремучая, чудовищная смесь
К нам переходит по наследству,
И в нас самих предательство и честь
Чудесным образом соседствуют…

Прямой наследник Тайны Естества
Не выбирает степени родства…


Рецензии