Моей юности по мотивам сна

Тебя растерзали (я видела это),
Желая тебе только самого лучшего.
Была я тобой и была рядом где-то,
Смотрела на слёзы, болезненно слушая.
Лицо посинело твоё, и я помню,
Как все веселились, а я зарыдала.
И вижу я мишку, с игрушечной болью
Глядящего в небо безжизненно слабо.
Его растерзали (о, это же ты!
О, это же ты, вот ты стала какой!..)
И вижу я: крестик сжимают персты.
"О милый, прошу, передай его той!"
И крестик на шее его засветился.
И мишка исчез. Опустела земля.
Лишь голос с небес надо мною разлился,
Он пел так печально, - и плакала я.


Рецензии