Ермолинская пустынь

Где то там, далеко от людей
Есть местечко, пустынь одна,
Ярко солнышко светит над ней,
Варлаам и Антоний спасаются там.

И примером своим увлекают других,
Учат правильно жить, забывая себя,
И молясь о прощении ближних своих,
У Престола предвечного Бога стоят.

В светлой трапезной повар творит,
Угощение просто, но вкусно,
Братия вся за обедом сидит,
Во главе Настоятель с улыбкою грустной.

Путникам здесь приют и ночлег,
Уголок здесь найдут для любого.
Бог хранит этот скромный ковчег,
Был и я там, но только не долго.


Рецензии