Туманней всё твой образ, затаённый...

Туманней всё твой образ, затаённый
ГлубОко в сердце. О другом теперь
Строка моя – о том, что невлюбленный
Я ни в кого. Ты этому не верь
(Что не влюблён я). Про туман же – правда,
Ты пропадаешь в нём уже почти,
Уже не вижу твоего я взгляда.,
Не слышу шепот твой: «Меня прочти…».
Ничьи стихи давно я не читаю –
Окутал всё вокруг сплошной туман.
Как и свои тебе не сочиняю,
И никому. И это не обман.
Бывает, строчки выльются кому-то,
Но это ведь совсем не то… не то…
А образ твой виднеется так смутно…
А виделся когда-то так светло…
Теперь туман лишь зыблет очертанья.
И контур мой теряешь тоже ты.
Давно сказали мы слова прощанья.
И все в туман растаяли мечты.
ЧтО за туманом? – Не таим надежды:
Там будут слёзы выпавшей росы.
И ничего того, что было прежде,
– Судьба остановила нам часы.


Рецензии