Седой рассвет

Страсть прожитых дней
не стучит в висках.
От былых идей
ни мечта, ни страх
не прорвётся к нам,
чтоб за грудь схватить.
А мечта, как шрам,
на душе лежит.
Даже если свет
от одной свечи.
Ты в седой рассвет
мысль свою включи.
Пожелай ему
то, что сам себе.
Пусть осилив тьму
он придёт к тебе
так, как приходил
в былые времена.
Кто кого любил?
Чья и в чём вина?
Старенький рояль
зазвучит опять.
Новая печаль
будет в нём звучать.
Только прежним ты
не сумеешь быть.
Новые черты
день придёт открыть
в том, к чему привык.
Жизнь не многим впрок.
Если твой язык
враг. То, кто же Бог?


Рецензии