Аврал

Смотрю на мир одним полуприкрытым,
Второй поскольку полностью закрыт.
Слюну пускаю ртом полуоткрытым,
И шмыгаю соплёю, что висит.

На лбу краснеет след моей ладони,
И шея головы не держит вес.
Я загнан, как ишак на ипподроме,
Отход от сна - мучительный процесс.

Растерзан, как моряк после попойки,
Щетиной рву футболки черной ткань,
От сигарет во рту, как на помойке,
Я вялый, как законченная пьянь.

Хоть идеальным стал объектом шуток,
И кто-то хмыкнет: "Видно, перебрал".
Но это - лишь итог бессонных суток,
В мой первый послеотпускной аврал.


Рецензии