Отрешение Второе

Утро угнетённое, напротив тела – тело,
Страсть ушла дымом сгоревших свеч,
И как бы сейчас безумство не хотело,
Взор не упадет ниже обнаженных плеч.

Уставшие глаза – вы это, сэр, купили
За обаяние своих невечных дум.
Всё ли воображение излили
В безрассудную ночную игру?

Мог бы обожествлять и признавать пораженье
От черных волос до благородных ног.
В агонии познать это сладостное жженье
И ты могла, отдавая дрожь в залог.

Продолжали сгорать – без умысла, без цели,
Становились дерзостью любви.
Кричали, как прежде никогда не смели,
Богам на зависть (ласки до крови).

Но утро угнетённое разоблачит богиню,
И тело дивное обрастет плющом,
Ночь мы прОжили благодаря адреналину,
Подумать страшно, что будет с нами днём.


Рецензии