Мой утренний палач

Мой утренний палач –
Будильника звонок,
Сними меня с креста
Благословенной ночи.
Но ангелами сны
Кружатся надо мной
И новую судьбу
Настойчиво пророчат.

Мой преданный палач,
Мой беспощадный друг,
Без страха и стыда
Ты мне даруешь время,
Я благодарен тьме,
Что вдруг увидел свет,
Где звезды чертят путь
Бессмертного скольженья.

Мой сон – моя душа,
Ты в силах превозмочь
Инерцию вещей,
Земное притяженье.
Разбив скорлупку дня,
Лети скорее прочь,
Приснись тому, кто ждет
Распятья как спасенья.


Рецензии