В изгнании

Изнемогают пленники в чужой земле,
Рыдают души слабые в холодной мгле.
Ни искорки сияния: туман и хмарь.
Зачем же Ты оставил нас,Единый Царь?

А Царь смотрел не с облачка,издалека:
На голове изгнанника Его рука!
Тот, по Кому мы плакали, всегда был тут:
Ведь со Своим народом Он ушёл в галут!

Галут - изгнание (ивр.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.