Буря что собою кроет?..

Буря что собою кроет?..
Эх, наверно, жизнь мою.
Ливнем всё сейчас омоет,
Я, как раз, под ним стою,
И под бурей. Всё здесь вместе
Мне июнь перемешал.
Сколько было мне известий,
Но вот этого не ждал –
Что сверкнет гроза могуче,
Прозвучит раскатом гром,
И из самой темной тучи
Ливень смоет всё кругом.
И меня завертит, бросит
Прямо в свой круговорот
Бури мгла, и разве спросит,
Что душая моя-то ждет,
И не скажет, будет сердце
Мне во мгле такой стучать.
А куда ли можно деться?
Эх… а надо нам встречать,
Было что, и есть, и будет –
Буря там иль ураган –
Всё потом покой рассудит,
И сойдется всё на гран.


Рецензии