Хокку неклассические,

Мой мозг пылает.
Как потушить его?
Настало лето.

Войны не будет -
Если решили мирно
Сходить за пивом...

Воздуха глотнуть,
Раз нет денег на пиво.
Жалкая участь...

Кто победит смерть?
Только сумевший понять
Что значит - "жить"...

Может быть ты мертв.
Но твои руки могут
Сжать горло врага.

Делай деньги,
Раз кроме них ничего
Делать не можешь...

Танец последним
Закончу. Устал оркестр.
Умер мой партнер...

Устье увидит
Лишь окунувшись в исток
Ум прозорливый...

Полета мысли
Каждый желает из нас -
Рожденных ползать...

Разве это ад?
Я ждал, что будет хуже...
Опять надули...

В палате шестой
Буйных нет пациентов.
Прекрасно. Тихо...

Хочу уже дождь.
Он, быть может быть, скроет
Слезы на лице...

Силы придает
Порой такая мелочь -
Чья-то улыбка...

И оскорблений
Соль, на раны нам попав,
Нас укрепляет...

Бармен, налей-ка
Полстакана цикуты.
Хочу отдохнуть...

Не буду портить
Хороший июльский день
Ничьею смертью...

В дом мой постылый
Могут зайти лишь тени.
Это их театр...

А я не слышал
Как тихо, на цыпочках,
Прокралась любовь...

Выразить слова
Могут всё. Но не каждый
Владеет словом...

Все разговоры
Имеют значение.
Как носитель чувств...

Погода не та?
Наплевать. Изменю я
Свой внутренний мир...

Может, всё проще.
Но верьте мне, дураку,
Простое - сложно...


Рецензии
Крошечное море янтарное
Тихо трепещется в пальцах моих...
Пластмассовый с пивом бокал.

Шиза Веселая Черкасова Вероника   27.01.2008 02:46     Заявить о нарушении