Драконоведение окончание

Говорят, что чудес не бывает на свете. Что, толи дракон заставит человека приклоняться, толи человек оседлает дракона, и никто не верит, что они могу жить в согласии.
Ну вот что мне надо от тебя? Ровным счетом ничего - есть ты, и хорошо.
А что это ты опять вскочил, как огнем ужаленный? До сих пор не привык в тому, что я не красавица? Ну, извини.
А что это у тебя в руках? Что это за гадость?! Не смей даже приближаться ко мне с этой залепухой!!! Не трожь копье! Торчит - и пусть себе торчит, я к нему уже привыкла! Не смей, кому говорю!
........................................ ................................................. ................................

А мне даже почему то и дышится легче без этого вечно болтающего отростка. И гадость твоя боль снимает. Только вот спать хочется. Я, конечно, не дам себя оседлать только потуму, что ты меня от груза избавил. Но и ты не бойся, что я теперь тебя привяжу к себе. Ты свободен. Полностью. Мы дали друг другу все, что могли.
Спасибо



Жизнь настолько длинна, что уже даже можно и не вспомнить, сколько там, в прошлом, всего и всех было.
Каждый год, а сколько их уже было, начинает зеленеть новая трава, новые цветы раскрывют свои бутоны, только корни у них старые. Но и корням нужны новые силы.
Да и камням солнце каждый день дарит новое тепло. Даже тучи каждый раз новые.
Не быает такого, чтобы бабочка воскресла, а море в одночасье высохло.
Но то, что все в прошлом окажется рано или поздно - несомненно.
Вечны только солнце, луна и память.
А память на сотни лет - это уже много.


Рецензии
Понравились воспоминания-размышления Дракона, история одной дружбы:)
Лиричная и философская одновременно, спасибо!)

Наталия Серго   21.06.2007 22:41     Заявить о нарушении