Драконоведение7
Вспылит, возомнит себя велим и ужастным, вскочит на коня, и...Пока наведешь порядок в пещере, пока завалишь ее камнями от разных любопытствующих, пока начистишь чашую и разомнешь крылья, как раз дня три и пройдет.
И летишь по его следам. А он их оставляет множество. То томные взгляды девиц в даль, то, как обычно, не потушенные кастрища, то мелкие подвиги в виде шкуры волка, сушащейся на рогатине в постоялом дворе.
И как всегда успеваешь во время. Далеко не забрался, но нарваться на подвиг уже успел.
Из далека видны огненные струи и слышны его боевые вопли, более похожие на неприличные ругательства. Видимо сильно раззадорил он кого-то из нашего брата.
Ага. Точно. Скальный Дракон уже порядком уставший задумчиво выдыхает пламя, лениво крутя головой, удобно устроившись на нагретых камнях, а Герой все же пятается что то доказать.
Ну, ведь падаешь уже, ну ведь все равно не победишь. Ну зачем тебе его голова, а? Что ты будешь с нею делать? Вот томные и влюбленные взгляды молодиц - это победа, а битва с Драконом - никому не нужное развлечение.
Ну вот, упал. Встал на колени, не сдаешься, но даже меч уже не можешь поднять. Но голову поднял, молодец. Взгляд уставший, бесстрашный и обреченный. Скальный набирает последний выдох. Эххххххх....
Опустилась между вами. Сразу два удивленных взгляда.
- Здравствуй, Рыцарь, - шумно фыркуна дымом из ноздрей на соседа. - А ты отстань.
Как же тебя на спину то закинуть? А може лучше в лапах?
О, силы в тебе еще есть!?
Сам поднялся, залез на спину да за шею крепче обнял.
Так то и лучше. Погулял и будет. Дома то завсегда лучше.
А ты отомри. Скал и так на свете много.
Свидетельство о публикации №107061901078