Драконоведение6

И даже совсем не интересно, какие там у тебя новые доспехи. И то, что меч твой острее и легче прежнего, ну вот ни капельки не интересно. Ого! У тебя и конь другой. Молодой, черной масти, красивый. Нет. Пожалуй, это тоже, меня не волнует. Стало мне с тобой скучно. Во чтобы ты не вырядился, сущность твоя все равно прежняя. Ты все так же боишься, что не сможешь меня победить.
Ну что, спрашивается, стоит, грозным голосом вызвать на бой, пообещать лишить меня головы и завладеть моими сокровищами? Неужели так трудно уворачиваться от моего пламени и вытерпеть случайное задевание моих крыльев? Ну, больно, да. Но ведь и ты тоже не просто так сюда приходишь, Рыцарь ведь.
А вот тайком таскать мою мяту ты уже навострился. И почему-то уже даже не боишься, что я могу подкараулить тебя за этим занятием и клацнуть зубами около твоих рук, чтобы не повадно было. И кстати, костер еще ни разу за собой не затушил, как следует.
И вообще, что-то ты стал частенько ко мне наведываться. Все сидишь больше, молчишь, думаешь о чем-то. Может, ты совсем решил сюда перебраться?
Эй! Даже не думай об этом! Двоим нам здесь будет тесно!
И не смей располагаться поудобней! Пришел за мяткой, нарвал и до свидания!
Ух. Ты что это доспехи свои начищаешь? Коня, зачем запряг? Зачем, спрашиваю, флягу водой наполнил из моего родника?
Ты куда?!
Ускакал Рыцарь.
Ты там только аккуратнее. И дай тебе Великий Дракон легкой дороги и скорейшего возвращения


Рецензии