Драконоведение5
Легенды - как отражение того что было и предостережение того что может быть.
За сотни лет, накопленных мной, и родилась одна легенда о Драконе Который Не Умел Любить.
Зря считают, что мы бездушны и нам не свойственно испытывать нежные чувства. Мы смеемся, плачем, страшимся и любим, как все существа на свете. А настоящая любовь дракона - это самое удивительное, что может произойти. Не верите? А вы попробуйте любить сотни лет. Когда через 300 лет чувства так же свежи и сильны, как в первое мгновение встречи.
Но был один Дракон. Его огненного сердца ни разу за 250 лет не тронул свежий ветер любви. Он никогда не испытывал головокружения при полете, никогда не чувствовал аромат цветущих садов. Он собирал свои сокровища и сбрасывал их в свою тепную пещеру, из которой не вышел ни один рыцарь, по неосторожности заглянувший в нее. Ему мир быр раскражен во все оттенки серого, а звезды никогда не манили к себе, он был глух к их песням.
И вот случилось так, что он решил узнать, что же такое происходит со всеми. Почему они танцуют в небе, а дыхание их становится частым, когда и нет войны. И он полетел искать ответы на свои вопросы. Он искал их в горах, в просторе зеленых степей, в жаре пустыть и в лазурных глубинах океанов. Он видел что все драконы серы, как и он. Что все строят гримасы, когда из яиц вылезает новый дракон. Он спрашивал, почему молодая дракониха умерла, просто от того, что лежала рядом со свим убитым драконом. ему показывали, отвечали, объясняли, но он ничего не понимал. И однажды ему встретился старый, уставший от жизни Великий Дракон. Он посмотрел на него и отвернулся, будто перед ним не было никого.
- Почему ты не смотришь на меня? - удивился Дракон Который Не Умел Любить.
- Я не вижу никого, - ответил Велий Дракон.
- Ты слеп?
- Нет, глаза мои прекрасно видят, но главное видят не глазами, а сердцем. Сердце способно увидеть только жизнь, а мое не видит жизни, - вздохнул Великий Дракон.
- Но я же живой! - взревел Дракон Который Не Умел Любить.
- Нет, ты мертв. Ты не принес в мир ни одной жизни, а значит ты мертв.
И улетел дракон, так ничего и не узнав и не поняв. Его грудь странным образом сжигало пламя, хотя он не собирался извергать пламя. Он вернулся к свое пещере не найдя ответов. И обнаружил в ней старика, который спрятался там от дождя. Старик был грязен и костляв. По привычке, он поднял лапу, чтобы раздавить его. Но увидев страх в глазах старика бессильно опустил ее.
Он оставил старика в пещере, а сам вышел наружу и устроился около входа. На утро старик изчез.
Прошло немного времени и во время его очередного полета охотники на драконов ранили его. Он стремительно падал вниз, когда почувствовал, как кто то подхватил его и помог опуститься на землю. Это был Великий Дракон.
- Ты видишь меня? - устало удивлся он
- Я вижу жизнь, - было ему ответом.
Свидетельство о публикации №107061901073