Драконоведение4

Я помню свой первый полет. Помню свое первое, хоть и пустое яйцо.
Я слышала эту историю десятки раз от матери, когда была еще совсем зеленым драконом.
За морем жила дракониха. Была она достаточно мирной, никого не беспокоила, ни чьи стада не опустошала. Жила себе своей жизнью, собирала свои сокровища.
Но однажды Мудрый Дракон подарил ей яйцо. Оно было полно жизнью и светилось из нутри необыкновенным светом, согревающим ее сердце, покрытое чешуей. Она все время смотрела на него и улыбалась. И в то время в округе не было плохой погоды. Но однажны она улетела на охоту, а когда вернулась, обнаружила разоренную пещеру и тусклые скорлупки яйца валявшиеся по пещере.
Она обезумела. своим безупречным чутьем она шла по следам "непрошенных гостей" и сжигала села, дороги, леса, высушивала озера. И на конец она добралась до них. Двух мужин. Двух братьев. Один был уже в возрасте, а второй еще нес в себе юность. Она набрала полную грудь сжигающей ненависти и боли. Но вдруг из домишка выбежал ребенок и обнял ногу старшего. Он взирал на нее с таким удивлением, и от него сходил такой свет, что у нее потекли янтарные слезы.
И она улетела.
У ее пещеры стали появляться дары. Но она никогда из пещеры уже не появлялась.
С тех пор прошло уже более 200 лет.
Я как то летела туда по молодости. Я видела пещеру. Я видела в пещере бльшой камень, чем то похожий на дракона, из камня струилас липкая янтарная смола. А у пещеры росли красивые цветы, ухоженные, будто садовник за ними смотрит.


Рецензии