Драконоведение3
А вот если бы к вам в замок я на огонек залетела? Не думаю, что меня пригласили бы на вечерний чай. Скорее бы уж начали метать копья.
А мне вот не жалко чая. Пей на здоровье. И хорошо, что ты так близко свой костерок разжег. Миф все это, что драконы от огня слепнут. Мы ж не василиски какие, нам тоже погреться хочется.
Что оглядываешься, чай пустой не вкусен? Так вон там, у входа в пещеру мята растет - нарви себе сколько надобно.
Ух, ты! Осмелел! Не побоялся, а ведь прошел так рядом, что и рукой то коснуться - только протянуть. Ладно уж, замаяося охотиться, чувствуй себя как дома.
Эй! Но не забывай таки, что ты в гостях на, вроде как, вражеской территории!! Нет, ну вот не нахал ли! Я ему про мяту, так он вдобавок еще и каравай жертвенный захватил, да куренка жареного! Освоился.
Да нет, я что это? Ты кушай-кушай, для гостя - все самое лучшее на стол, т.е. на с моего стола. Тебе ж силы для подвигов нужны. А быка ты не осилишь, поверь мне, и даже не смотри на него так задумчиво.
Да, умаялся, уснул. И костер не затушил, и кольчугу не снял, а ведь дождь начинается. Ведь заржавеют эти блестящие колечки, самому двигаться будет не удобно. Али думаешь, что спасут они тебя от зубов моих? Смешно, право дело.
А вот дождь все сильнее припустил, а ты спишь и не слышишь. Вот ведь правда - незванный гость - хуже татарина.
Крыло расправила навесом, гость все-таки.
Ох, уж, мне эти Рыцари.
Свидетельство о публикации №107061901065