Драконоведение2
Я делаю вид, что сплю. А ты подкрадываешься. Мой глубокий вдох, и ты отпрыгиваешь на сотню шагов назад. Звон твоей кольчуги разбудил бы и мертвого, а конь твой топочет так, что земля в пещере ходит волнами. Твои хитрые маневры, каждый раз новые и каждый раз, заканчивающиеся одинаково – похожи на древний ритуальный брачный танец. Иногда, даже жалко, что ты всего лишь человек. Был бы нашего племени, то я бы сдалась. Но это совсем другая игра.
Ты просто хочешь разбудить меня. Тебе не нужна моя голова и тем более сердце. Они не принесут ничего, кроме временной славы, за очередное убийство.
Мне не нужно ничего, кроме как дождаться, когда ты сумеешь подойти настолько близко, чтобы просто коснуться меня….И разбудить.
Твой страх наводит на веселье. Ты же Рыцарь! Лучший из рода мужского! А боишься какого то дракона, который мирно спит. Ну, подойди чуть поближе. Да не съем я тебя! Я на диете.
И ты подходишь. Тихо, как тебе кажется, позвенькиваешь своими доспехами, сдерживаешь дыхание, громко сопя. А я покрепче зажимаю глаза, чтобы не подглядеть.
Я чувствую, как по твоей спине стекает капля пота. Ты так напряжен, что похоже скоро драпанешь сам от неверия, что вот я так рядом.
Ну вот, маленькая мышка пробежала, чуть ли не по мне, задев своим хвостиком мой нос. Чтобы не чихнуть, я громко фыркнула, пыльно дунув на мелкую Смелочь.
Ты отпрыгнул назад еще шагов на двести.
Ну что ж, у меня еще четыреста лет впереди.
Свидетельство о публикации №107061901062