Драконоведение1
Монотонно перебирая блестящие стекляшки чувствую, как веки тяжелеют от слепящего, в лучах заходящего солнца, света. Воздрогнула от неудачного поворота. Застрявшее между ребер копье охотника иногда вызывает неудобство, напоминая о себе. Надо будет как то заняться им, копьем то есть, а то бывает - ноет в непогоду, не имеющая возможности затянуться, рана. Да и охотником тоже не плохо было бы заняться. Но лениво. Может потом как-нибудь.
Звякнула на шее золотая цепь. Пошутил мастер, ковавший ее. Все звенья разные, ни одного похожего. Но разоврать ее не возможно.
Изумрудная звездочка блеснула под ногтями. Щелчком выбила ее из под них. А может вообще выбросить? Пожалуй, нет. Закопать поглубже. И забыть на время. Может еще да и сгодится. Поиграть от скуки.
Большой, сам выросший, дворец из чистейшего горного хрусталя. А вот его я к себе поближе. Чтобы никто не спер, а то охотников за сокровищами все больше и больше. Хотя, ведь все равно сопрут. Но я таки пока еще погляжу, кому разрешить украсть его.
Мечи, кольчуги, шлемы. Эх, сколько же было вас - охотников. Кого они защитили, эти игрушки? Вас, охотнички - нет. На меня не налезут. Но вы их сами сбросили, так что теперь это мое.
А вот и колечко. Простенькое, серебренное, с простым цирконом. Его мы на пальчик. ЭХ. Не налезает. Вырос пальчик.
А это что еще такое? Кровяная капля рубина выкатилась из под груды. Ладно. И ты мне пригодишься.
Россыпи разноцветных драгоценностей - нити жемчугов, диадемы, колье, кольца - все это никогда не будет одето. Но все всегда будет моим.
Зевнула сладко. Тихо прогудел хрусталь, копье чуть задрожало. А все таки хорошо спится на своих сокровищах.
Не будите спящего дракона
Свидетельство о публикации №107061901058