Легенда об Ангеле написано в детстве

Нашла запись старого стиша который я написала ребенком (12-13 лет) все сохранено не судите строго :))) итак 1993 год незнаю какая лирика, но почитать самой было интересно :)))


Когдато небыло зимы

Я знаю одну легенду,
Я видела звездочки слез,
Я видела эту могилу,
Я знаю этот утес.

Там ангел плачет слезами,
Там светятся крылья его,
Я видела это глазами,
Я слышала это тепло......



Когда заря входила в небо,
Бросая взор усталых глаз,
В лучах безмолвленная дева,
На берег появлялась утром раз,

Она склонялась над водой холодной,
И омывала руки в хрустале,
Средь строгих гор, звездой высокой
Она всходила на заре.

И светом глаз питалось небо,
Земля питалась силой слез,
Тянулись ветками деревья,
Почуяв дух ее волос.

А Ангел неба, воин правды,
Спешил в тот день, в который раз,
Свершить момент великой кары,
Исполнить Вышнего приказ.

Но, только бросив взор на землю,
Он опустил тяжелый меч,
Он миссию забыл свою
И скинул крылья с белых плеч,

Он полюбил, как любит мать
Свое последнее дитя,
Ему бы в высь, да улетать.
Но рухнул он к ее ногам

Один лишь взгляд, одно мгновенье,
Вдруг натянуло тетиву
И в миг приняв благословенье,
Их сердце приняло стрелу

И все к округе оживало,
Когда сходились два луча
Их души струнами звучали,
Как эхо призрачного дня

И вот когда они летали,
Вздымаясь сквозь преграды вверх,
Свой приговор им строгий вынес..
Господь решил, что это грех

И поразил Он гневом деву,
А ангела сослал во ад
Избрал он действеную меру
Так появился снегопад..


Рецензии