Дриада

...Он меня не догнал, мой застенчивый бог,
По встревоженным тропам заветным,
Серебристою нитью напрасно клубок
Выплетал на вопросы ответы,

Их несложный узор он прочесть не сумел,
И запутался как в паутине,
И обломки в отчаянье пущенных стрел
Ветер наземь презрительно кинет,

И уронит печально рука божества
Мне, бегунье, заслуженной местью, -
Чтоб укрыла от глаз неудачу листва,
Приготовленный лаловый перстень.

Я ж - стряхну пустоту обретенную с рук
В милой ивы привычную крону,
И по самую осень опасный испуг
Буду в сердце лелеять смущенно.


Рецензии