Безумный век
Уносит в мир глубоких патологий,
Где чувства превратились в суррогат,
И нет души,царит слепой разврат.
Инстинктов низких царство захватило
Детей и взрослых,иссушая силы
Души высокой,нежной,неокрепшей,
Так рано,не ко времени,ослепшей.
С экрана в мир рекой несется грязь,
Где Света нет,но правит Темный Князь,
А в уши льются звуки воплей диких,
Им не сравниться с музыкой великих.
Из мира новостей мы узнаем
Лишь только мерзкий,грязный окоем
Реальной жизни,что намного чище,
Но нам подносят только пепелище.
В статьях лукавых пишут под приказ
Всё тот же низкий,мерзостный заказ,
А в сети безграничной интернета
Всё тот же мрак,душа не видит света.
Великих книги положив на полку,
Впустую мы болтаем без умолку,
Наевшись пошлости,мы хвалим мертвый мир,
И даже,бывший ярким,шепот лир
Наполнен мелкой и никчемной суетой,
Не вкус вина,но гнилостный отстой
Сквозит сквозь рифму неокрепших слов,
Не трогая,почти,души основ...
Таков мой взгляд на этот бурный век,
Но верю, что весна растопит снег,
Согреет солнце мир надежды светом,
Заменит холод стуж душевным летом.
В грязи навозной вырастает роза,
Так стань цветком,и выйди из навоза,
Тогда и грязь осядет серой пылью,
И сказка жизни сразу станет былью,
Налет порока смоет дождь познания,
К морали вечной нежное внимание
Еще ведь никому не навредило,
Как редок жечуг, скрытый слоем ила...
Свидетельство о публикации №107061800987