Гордая птица

 Я к солнцу не дотронусь никогда
Оно ведь руки обожжет
И не щадя способно ослепить глаза
Хочу, луну надвое расколоть
Но ничего не выйдет из того
Лишь полумесяц
как коса, что сено косит
и он не досягаем мне
Даже если птицей стать
лететь не просто птицей
а орлом, взмахнуть крылом
и в небо метнуться
 Но тут преграда ждёт орла
 Гроза
Она ведь не допустит некогда
В свои владенья
Стрелой сверкнёт, одной другой
Но лишь для того
Чтоб небо раздробить
И уступить дорогу солнцу
Орлу не важно где летать
А важно, солнце избежать
Оно ведь, крылья обожжет
И не щадя, способно ослепить глаза
А не одна другая птица
Глазами зорьками, не может
Так гордиться как орёл
Лети, орёл взмахни крылом
Ты гордая , большая птица


Рецензии