Я опленён твоею паутиною!

Я опленён твоею паутиною,
Глазами, образом, улыбкой... Красотой!
Надеждой данной, волосами длинными,
И тем, что снова разговор у нас простой...

И я смотрю, влюбляюсь!.. Мимолётно,
А после - на минуты, на часы, на дни!
И так ценю те вечера несчётные,
Когда с тобою почему-то. Вдруг. Одни!

Но скажешь, "Я играла, это шутка!".
Глазами. И от этого больней!
Неужто все улыбки были прибаутками?
Неужто никогда не быть мне с ней?

Я злюсь, сильнее, и на полную
И музыку, и крик моей души,
Но почему-же-жизнь-такая... сложная?
Неужто только так? Увы. Увы.

...

И всё-равно, услышав голос. Тот, тот самый!
Я сразу же готов на света край!
Пускай обманешь, поиграешь, ладно!
Лишь на секунду мне... улыбки дай!


Рецензии