Без тебя

Каждый день лета проходит мимо,
Прекрасный миг уносится зря.
Движенья души стали необратимы
Ещё одна ночь умерла без тебя.

Пустые хлопоты, черви и вини,
Казённый дом для бубей короля,
С дальней дорогой и дружбою сильной
Мне нагадали прожить без тебя.

Веры клубок лопнул как пузырь мыльный,
Любви без надежды не выжить и дня.
В миру идеальном они нерушимы,
А в жизни сумбурной я вновь без тебя.

Каждую ночь, засыпая невинным,
Благим порывам благодаря,
Встречаю день благородно и чинно
Целую вечность уже без тебя.

Шесть букв заветных столь недостижимы,
Так эфемерны, как доля моя,
Ещё один день, новый, неумолимый
Ещё и ещё, и опять…

2007


Рецензии