К фотографии на память

Ах ты Катя, Катерина,
Почему ты не со мной?
Вот же чудная картина:
Ты как ангел за спиной!

Мы расстанемся навеки,
Я - учитель, ты - звезда,
Разве только для потехи
Вспомним прежние года.

Под напором впечатлений
Позабудешь всё и вся,
И вчерашних увлечений
Воскресить никак нельзя.

И останется лишь фото
Да впридачу пара слов.
Миг счастливый - вот он, вот он -
Упорхнул и был таков.

17.06.2007.


Рецензии