Баллада о капитане. Памяти Алекса Антея посвящается
Острейшая боль превратилась в тупую.
Тяжёлые слёзы – в горчайшую соль.
А зорко смотрящая с горя – в слепую,
И траурный парус не видит Ассоль.
Матросы на судне и хмуры, и трезвы.
Толпятся на палубе тихо, без слов.
Спаслись все от бури, но жертвою бездны…
В пучине бездонной погибла Любовь.
Любовь, что горела в Душе Капитана,
Любовь всеохватная: счастья вам всем!
И Смерть оказалась сильнее нежданно
Единственной Жизни… О, Боже, зачем?..
Вопрос без ответа, вопрос без ответа…
Но Ангел Любви, тихо плача в тиши,
Несёт нам частицы ярчайшего света
Его огнецветной и чистой Души.
И траурный парус заменится алым.
Родник растворит всю горчайшую соль…
Лишь жаль: Капитан никогда Адмиралом
Не станет, не встретит подругу Ассоль.
Свидетельство о публикации №107061800531