Портвейн

Портвейн в стакане плещется, как море.
Ты мне поставил Гамлета вопрос.
А я с тобою никогда не спорю,
Поскольку с пьяных – ну какой тут спрос?!
Нальешь в стакан креплёного напитка
И скажешь: "Выбирай – быть или нет!.."
Я: "Быть с тобой!" – отвечу без улыбки.
Повис молчаньем в воздухе ответ.
Лицо не проявило восхищенья –
"Люблю" не произносят больше вслух.
В стакане недопитый глаз портвейна
Остался, испуская терпкий дух…
15.01.03.


Рецензии
В пространстве замкнутом стакана,
Портвейна терпкий вился дух,
А голос старого баяна,
"Люблю, Люблю" шептал нам вслух...

Ксения, прочтите моё "В поисках истины".

С уважением, Владимир.

Владимир Котов   22.11.2007 21:27     Заявить о нарушении