Далёкая дорога белой вечности

Далёкая дорога белой вечности,
Куда ведёшь, в какие неизбежности?
За что ты выбрала меня, несмелую,
С тяжёлыми шагами неумелыми?

Я за дубовые твои цепляюсь поручни –
Ты со спины накатываешь горечью.
Я улететь пытаюсь в бездны космоса –
Ты тянешь вниз без звука и без возгласа…

Всегда с тобой бороться и не выстоять,
Чтоб от себя в конце услышать исповедь –
Зачем такие жертвы безвозмездные?
Зачем не выбрала другую, пожелезнее?

Ведь кто сказал тебе, что я всё выдержу,
Что до конца дойду с тобой, до финиша,
Что не останусь камнем на обочине?
Кто, мне скажи, умеет напророчить так?

А если не хватает больше гордости,
Чтоб высоко летать над твоей пропастью?

Но что-то держит, значит, кто-то знает
И для чего-то вниз не отпускает…


Рецензии
ох...

подросточком совсем писал:
"для кого-то трагедия - для кого-то обыденность".

)),"каждый мужчина и каждая женщина - звезда" (С)
;-)

Ашел Де Орлов   18.06.2007 03:01     Заявить о нарушении