откровенные ночи досуга

Из неистовой тучи ветров
Выползает бессовестно вьюга.
Я с тобой даже не был суров
В откровенные ночи досуга.
Нам с тобой не хватило бы слов
Для рассказа несказанной боли.
Для тебя я не буду готов
Лишь пожертвовать собственной волей.
Беспощадно глядишь на окно,
Обнажая продрогшее тело,
Говоря, что тебе всё равно,
Что с тобою сегодня ни делай.
Я пытался забыть сладкий дым,
Опьянённый кошмарным забвеньем.
Я не стану из многих одним,
Потерявшись в бездонной постели.
Я не буду ловить с потолка
Твоей нежности пьяные звёзды.
Пусть останутся сыном полка
Этой ночи последней вопросы.
Эти плечи скользят в полутьме
Без включённой и пошленькой лампы…
А ребёнок, что плакал во сне
Не узнает, кто был его папой…
 03.11.02.


Рецензии