Стадии
Любовь-Любовница-Друзья.
И смерть нечаянно приходит:
Сегодня ты, а завтра – я.
Сопротивленье бесполезно:
Влюблённость-Слёзы-Пустота.
Вонзилось в сердце тридцать лезвий,
И поглотила ночи тьма…
Соседка под окном с гитарой:
Пришла-Покушала-В постель.
Вчера ещё гуляли парой,
Сегодня - в тартар рвётся тень.
В постели показал две фишки:
Смеялась-Плакала-Стонал.
Она б была твоей привычкой,
Когда б не горестный финал…
Неосторожных манит вечность:
Загадка-Тайна-Тишина.
Сегодня ты пришла – чудесно!
А завтра вечером – ушла.
Ушла навеки, безвозвратно.
Грустил-Смирился-Новый век.
На этой стадии разврата
Живёт культурный человек…
14.01.03.
Свидетельство о публикации №107061800333