Жаворонок или сова?

Кто я? Жаворонок или сова?
Хоть убей - не знаю!
Почему вариантов всего два?
Мы что же птичья стая?

Я по ночам не сплю.
Днём и вовсе весь в делах.
Я порчу кровь свою
Тем, что вечно на ногах.

Такое птицам и не снилось.
У них более свободный век.
Меня же не коснулась эта милость.
Мой вариант – я – человек.

[18 июня 2006 года]


Рецензии