Сладкоежкам посвящается

А сладкое – то, что чистое,
Сладкое – то, что верное,
Пусть и не сразу видное,
Неяркое даже, наверное.

Но самое настоящее,
Бесспорное, безоглядное,
Не глянцем моментным блестящее,
А матовым светом плавным.

Зовущее потихоньку и
Всегда находящее доступы
Вовсе не фразами громкими,
Но твёрдою верною поступью.

Сначала необъяснимое,
Шершавое будто и бледное,
А после – необратимое
И светлое. Самое светлое.

Чему так желанно довериться –
А не хватать украдкою, -
Всё это, во что пока верится, -
Боже, какое сладкое!


Рецензии
Марин, а я тоже сладкоежка:
http://www.stihi.ru/2008/07/14/2234
Улыбнись! :))

Ирина Галкина   06.08.2008 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.