Жизнь мою раскатала по брёвнышку...

Жизнь мою раскатала по брёвнышку
Дева та, что богине под стать...
След простыл её...Душу до донышка
Иссушила, оставив страдать...
Красотою своей демонической
Увлекала меня, неприметного,
Всласть поила отравой магической,
Дав испробовать плода запретного...
Восхищался я станом ухоженным,
Голос-бархат меня убаюкивал,
Предаваясь мечтаньям восторженным,
Ритмы танго я сердцем выстукивал.
Лёд и пламя, коварство и нежность,
И безжалостный взор, и участье,
Любит пылко, проявит небрежность -
В ней и счастье моё и несчастье...
Был вчера я любим королевою,
Как безумный, влюблён и смущён,
А назавтра сражён я злой стервою,
В пекле адовом путь мой мощён.
Без неё, или с ней - неприятности:
Мой рассудок скудеет без веры,
Как слепой, я не вижу опасности,
В полушаге от краха карьеры...
Стоп, дружок, это ж дурь окаянная -
Жизнь смиренно пустить под откос?
Океан, шторм и боль неустанная -
Сердце выдержит бешеный кросс?
Я любовь из себя вырвал силою.
Моё судно - в спокойной реке...
Красота девы той звонкой лирою
Отзвучала - и стихла во мне...


Рецензии
Замечательное стихотворение в смысле поэзии! А по сути стиха, я рада, что Вы справились с этим штормом и болью.
Счастья Вам, Валентина.

Валентина Нелюбина   09.03.2008 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Мне приятно, что стихотворение Вам пришлось по душе. Одно из немногих, которое мне кажется удачным. Спасибо и за пожелание.
С теплом, Борис


Борис Хохловский   11.03.2008 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.