В предвкушении...
Неизведанной страны
Мистер Буш играет в прятки
В предвкушении войны.
Где разбрасаны ракеты,
Там возводится радар, -
Всех построят за монеты:
Польшу, Чехию, Катар.
Млеют евродемократы, -
Буш противника назвал,
Делят Джоржа на цитаты, -
Очень прибылен развал.
Ценен гвоздь, пускай и ржавый,
Если сделан в США,
И в фарватер сверхдержавы
Встанут новые войска.
Мир преследует эксплорер,
В жёсткой схватке за ресурс,
Кто-то гонится за долей,
Кто-то просто держит курс.
Человек уснёт спокойно,
С осознанием вины;
Замер мир в июне знойном,
В предвкушении войны.
Июнь, 2007
Свидетельство о публикации №107061802632