Ревность
Ему готова я молиться,
И пусть вокруг мелькают лица,
Лишь он божественно ценим!
Он должен быть моим, моим –
Тут ничего не перепутать,
Из сон-травы цветы растут нам,
Закутан он в волшебный дым;
Он должен быть всегда моим,
Ему готова отдаваться,
С ним навсегда хочу остаться,
Куда бы ни был он гоним…
Он только должен быть моим…
От счастья слёз полнеют реки,
От Скандинавии до Греки
Расстелен чувств моих килим;
Он только взглянет – повинуюсь,
Он слово молвит – я молчу,
Его я чувствовать хочу,
Его желаньями танцую:
Он скажет «вправо» – я правее,
Он скажет «влево» – я лечу,
Его я чувствовать хочу,
И счастье рядом с ним немеет;
Он должен быть моим, моим,
Его душой я обнимаю,
И как ребёнка, понимаю,
И как ребёнок, он раним,
И я, увы, ранима тоже –
Сомненья мучают и гложут:
Он ироничен, мудр и сложен
И слишком многое он может!
Ведь Господи, какие муки
Другую видеть рядом с ним –
С доисторических равнин
Вскипает лава, стынут руки,
Жестоким холодом огня
От бёдер сводит боль меня,
Пронзает с бесконечной силой,
И рвутся мысли, нервы, жилы,
И я стою одна, бледнея,
Не бьётся сердце в этот миг,
Я не могу вздохнуть, и крик
Мне разрывает грудь и шею…
В пустыне молча я кричу,
Весь мир безумством цепенеет,
Пусть наша встреча – лотерея,
Но я люблю, и я хочу !!
…Мы все живём в чудесном
храме,
Божественна у нас душа,
И может, даже хороша
Была бы жизнь, когда б не раны,
Что изумлённо-светлой ранью
Себе наносим без ножа!
1
Свидетельство о публикации №107061802477