Синяя птица

Проснись и пой птица детской печали,
Синяя птица старых надежд,
Та, что когда-то пустыми ночами
Слух услаждала прекрасных невежд,
Дети столетья, музы фарфора
Игрушки судьбы на руках у богов,
Эрато, Эвтерпо и Терпсихора
Бессмертные куклы греческих снов.
Плачьте слезами каменной боли,
Холодной печали вечных сердец,
Плачьте и пойте с птицею в хоре,
Синею птицей разбитых надежд.


Рецензии
Это очень красиво.
Мне не дают покоя Ваши слова о "трудных подростках"

Николай Чамов   08.09.2020 21:00     Заявить о нарушении