Гроза

Голк Дикой Охоты гремит впереди,
Горячечно ветры сипят, нагнетая
Тревогу, а солнце, чуть приоткрывая
Завесу свинцовую, с борта ладьи
За ней свысока наблюдает...

И тут же затеялась свара - игра,
Кто первым достигнет земли иссушенной -
Потеют и плачут, и как оглашенный,
Один кто-то кинул на волю ветрам
Горсть слез в жаркий мир, их лишенный...

Зной умер, напившись слезами с небес,
Растаял - навязчиво манит прохладой
Прозрачный шатер, где герою наградой
За долготерпение - чуть влажный крест,
И, в спину, чуть слышно, - так надо...

Гроза авангардом гремит впереди,
А мимо - обоз шелестит, нагнетая
Сонливость, а сбоку, небес разрывая
Покров, чуть искрятся бортами ладьи,
Где небо молчит, ожидая...


Рецензии